Weihnachtssterne
Hinzugefügt am 26. November 2016
Zutaten:
375g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Lebkuchengewürz |
75g | Rohrzucker |
150 g | Honig |
1 Prise | Salz |
75 g | Butter |
1 | Ei |
1 TL | Kakao |
1 Tüte | ungefüllte harte Fruchtbonbons |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao kurz erhitzen aber nicht kochen lassen. Nach dem Abkühlen Mehl, Backpulver, Salz und Ei zufügen und glattrühren. Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Anschließend Teig ausrollen, Sterne ausstechen und in der Mitte ein Loch rausstechen (mit einem Flaschenverschluss oder einer Spritztülle).
Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft 5 Min. vorbacken und wieder herausnehmen.
In jedes Loch ein Bonbon legen und in ca. 5 Min. fertig backen.
Wenn Ihr mit einer Nadel und Faden den Stern vorsichtig durchbohrt, könnt Ihr ihn zur Dekoration an ein Fenster oder den Weihnachtsbaum hängen und somit wundervolle Leuchteffekte erzielen.
Viel Spaß beim Basteln und Naschen!
Eingestellt von Chiara Haupt