Himbeerdessert mit Spekulatius
Hinzugefügt am 13. Dezember 2016
2in1 leckere Geschenkidee und Rezept
Zutaten:
200 ml Sahne
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Himbeeren, TK
250 g Spekulatius
Zubereitung:
Arbeitszeit:
ca. 20 Min.
Ruhezeit:
ca. 4 Std.
Die Sahne schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die
Sahne unterheben.
In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schüssel mit drei, vier EL Creme
den Boden bedecken. Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke
gebrochen, verteilen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. Die
gefrorenen Himbeeren darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken,
so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach
Belieben) darüber verteilen.
Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.
Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.
Quellen: www.chefkoch.de/rezepte/1816341294440474/Himbeerdessert-mit-Spekulatius.html
Eingestellt von Chiara Haupt