Himbeerdessert mit Spekulatius

Hinzugefügt am 13. Dezember 2016

2in1 leckere Geschenkidee und Rezept

Zutaten:

200 ml Sahne

250 g Quark

250 g Mascarpone

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

350 g Himbeeren, TK

250 g Spekulatius

Zubereitung:

Arbeitszeit:

ca. 20 Min.

Ruhezeit:

ca. 4 Std.

Die Sahne schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die

Sahne unterheben.

In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schüssel mit drei, vier EL Creme

den Boden bedecken. Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke

gebrochen, verteilen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. Die

gefrorenen Himbeeren darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken,

so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach

Belieben) darüber verteilen.

Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.

Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.

Quellen: www.chefkoch.de/rezepte/1816341294440474/Himbeerdessert-mit-Spekulatius.html

Eingestellt von Chiara Haupt