Röstzwiebeltaler
Hinzugefügt am 13. Dezember 2016
Zur Abwechslung mal herzhafte Plätzchen: Röstzwiebeltaler
Für ca.75 Stück
30 min. Zubereitung
12-15 min. backen
Zutaten:
100g Bergkäse
250g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
½ Teelöffel Knoblauchgranulat
75g Röstzwiebeln (gibt es fertig zu kaufen)
200g weiche Butter
1 Ei
Zubereitung:
- Den Käse fein reiben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 5 Portionen teilen und jede auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle von circa 3,5 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 100°C, Gaststufe 3). Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Im Ofen (Mitte) 12-15min. backen, bis die Unterseite leicht braun ist.
Quelle: Ginas Plätzchen Buch-Gina Greifenstein
Eingestellt von Doah Bouhki , Fadima Bass